Prajurit Yonkapa 1 Marinir Manfaatkan Hari Libur dengan Berolahraga

TNI AL, Pasmar 1. Prajurit Batalyon Kapa 1 Marinir (Yonkapa 1 Mar) memanfaatkan waktu libur dengan melaksanakan olahraga di lingkungan Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Minggu (24/08/2025).

Kegiatan olahraga tersebut diisi dengan latihan fitnes di tempat Fitness Yonkapa 1 Marinir serta lari di Lapangan Bola Mini Marinir, yang bertujuan untuk menjaga stamina, kebugaran, serta meningkatkan daya tahan tubuh prajurit.

Danyon Kapa 1 Mar Mayor Marinir Bayhaky C. Chipta, M.Tr.Opsla., menyampaikan bahwa olahraga yang dilakukan secara teratur, baik fitness maupun lari, sangat penting bagi setiap prajurit untuk menjaga fisik agar selalu prima dalam menjalankan tugas pokok.

“Walaupun dalam suasana libur, prajurit harus tetap menjaga kesehatan tubuhnya melalui olahraga. Dengan tubuh yang sehat, semangat dan profesionalisme prajurit akan selalu terjaga,” tegas Danyon Kapa 1 Marinir.

Kegiatan olahraga di hari libur ini dilaksanakan secara terarah, tertib, dan penuh semangat, mencerminkan prajurit Kapa 1 Marinir yang sehat, kuat, serta siap dalam setiap penugasan.

Related posts